Воробьянинов

Яна Любичева
Он сегодня само обаяние!
Маскируя лукавый прищур,
Отставной депутат Воробьянинов
Говорит: - Же не манж па сис жур.

Машет крыльями очень старательно,
Намекает, что был бы не прочь
Подаяние взять от приятелей,
Если б те согласились помочь.

Но пернатые смотрят неласково,
Отвечая конкретно весьма:
- Ты за годы свои депутатские
Переполнил зерном закрома.

Хоть сегодня немного взъерошенный,
Но имеешь упитанный вид...
Так что нечего нас облапошивать,
Хитромудрый дружок Ипполит!



                На конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/26/1575




Я не ел уж три дня и ослаб
И позвольте представится - Киса...
Меня гонят - такого сюрприза
Мы не ждали - ни я, ни Остап! (Лана Лучистая)


Плохи дела у Ипполита,
дорожка к кормушке закрыта.. (Любовь Гаус)


Хоть по-французски он старался,
но мужика из Мухосранска
легко так было распознать...
Кончалась речь по-русски: "мать!" (Григорий Липец)


Надменный воробей! . .Лукавый и проворный!
Бессовестно так врёт: . .Жене манпа журю.
Он памятник себе . . .воздвиг нерукотворный.
К нему не зарастёт, . . ой, что я говорю! (Анатолий Викулин)


Хитрит пернатый депутат,
В стае есть и брат, и сват.
В мафию сгнездились воры -
Тащат из бюджета по офшорам! (Щербина Борода)


Словно трутень в общественном улье,
Получивший доверья мандат,
Нам служа, на двенадцати стульях
Жирной ж...пой сидит депутат. (Константин Совок)


Воробьяниновы Кисы
тянут всем пустую миску -
мол, подайте-ка хоть раз -
не хватает на алмаз. (Римма Батищева)