***

Сергей Федоров 5
Я значился в списках душевнобольных,
Встречая рассвет оттенка "под кровь".
А с небес на меня смотрят лики святых,
И дарят любовь.

Я не верил словам, что звучат в тишине,
Я не видел свечей, что горят за стеной.
И крутят верёвки мои доктора,
Устрашая иглой.

Здесь нет больше прав, здесь нельзя говорить,
За каждое слово, пытка ремнём.
А сердце живёт, сердце жаждет любить,
Пылает огнём.

Время пройдёт, настанет покой,
Это моё - его не украсть.
Мне не страшен палач со слабой рукой,
Мне страшен палач имеющий власть.