Я не хочу умирать...

Главный Лука
Я не хочу умирать
В бескрайнем, неизведанном мире,
Просто сдохнуть замоченным в сортире,
Не юным, не старым, почти не седым,
Активным, хоть пасмурным, но молодым,
До дна не успевшим устать,
Я не хочу умирать...

Я не хочу погибать
Посреди выжженных полей,
Где приклеил Отечества клей,
Я не посмотрел, не узнал,
Не научил я и не показал,
Но всем глубоко наплевать,
Что я не хочу погибать...

Вновь включу на ютубе видео:
Уважаемые мною на них мною же часто видимы
И страх, через ненависть, переполнит душу,
Мурашки по коже и слёз в горле лужа:

Их практически всех в живых уж нет...
Кто в почтении почил, кто в расцвете лет,
Вроде и связь не узреть - полнейший бред:
Почему все, кто дорог мне? Лишь ответ
На вопрос возникает нечаянно
Про ушедших творцов светлых чаяний:
Всех их разных, таких непохожих,
Ныне что на последнем их ложе,
Наличие лиц, через рожи
Окружающих масс, судеб сложных,
Стержня с совестью, чувствую кожей,
Выделяло из просто прохожих -
Тех, кто здесь по ошибке, случайно,
Ненадолго, так чтоб отработать,
По курилкам повыть от отчаяния,
Нарожать крепостных новых чад их
И уйти на покой раньше срока,
В самый раз, как отцы и как деды,
И с предсмертным желанием: только
Кто б нагадил на холмик соседа!

Всё же главное - тех, кто мне дорог
До сих пор, до последнего часа,
Породнила не инока ряса,
А на что не жалели свой порох:
Правда - мать, не прикрытая ложью,
Страхом, благами, сном, малодушием;
Чтоб будить рвали глотки и кожу!

А кому это было не нужно?...

Я не хочу уходить,
У меня есть для кого путь продолжить,
Как у них было, собственно, тоже...
Им - не ровня я! Во всеуслышание!
Не рискую, пока не услышан я,
Так бы лучше и сохранить,
Я не хочу уходить...

Я не хочу умирать,
Но молчать, врать нет сил, нету мочи!
Я прошу, Дорогие, вас очень,
Популярным не делать меня,
Не читать, не смотреть, от себя
Мои видео гнать и стирать,
Ведь я не хочу умирать...



Понравилось стихотворение?
Подписывайтесь на YouTube-канал СТАРЫЙ ВОЙеТ:
https://www.youtube.com/channel/UC85EqNIV7_OXqKORanpvLsQ