Нет, мы ещё не акулы

Сергей Каминский 2
 Это произвидение я посвящаю курсантам морских заведений, будущим покорителям морей и океанов.
Прообразом послужит Чёрное море.
Не ругайте,если что то не так написал,
море видел один раз в жизни.

Пенится Чёрное море,
Бьётся о скалы волна.
Светятся яркие зори,
Свет их пронзает до дна.
Парусник белый на рейде,
Чайка взмахнула крылом.
Мечутся быстрые сельди,
Прямо за нашим бортом.

Черное,черное море,
Ленты,ремни,якоря.
Сколько рассказов,историй,
Собраны в море не зря.
Черное,черное море,
Бухты,причал,маяки.
Резать волну на просторе,
Вышли в поход моряки.

Строго идут по компАсу,
Ветер надул паруса.
Все познается не сразу,
Соль разъедает глаза.
Тот,кто в тельняшке,не трусит,
Море не любит шутить.
Здесь моряку не до грусти,
Надо его покорить.

Слышно трепещится ветром,
Гордый Андреевский стяг.
Кажется палуба треснет,
И разлетится,как прах!
-Тихо! Спокойно,салаги!
Будьте смелее,сынки.
Больше,ребята,отваги!
Так говорят моряки.

-Не торопитесь,успеем,
 Спешка нам здесь не нужна.
 Все покорить мы сумеем,
 Здесь,брат, сноровка важна.
Страх побеждает-Уменье,
Знанье законов морских.
Воля к победе,стремленье,
Нет здесь законов других!

Все улеглось,поутихло,
Нас перестало качать.
Боцмана голос не слышно,
"Старый"ушел отдыхать.
Мы друг на друга взглянули,
Колом от соли портки.
Нет,мы еще не акулы,
Но,мы уже моряки!
02.03-2019г.
Семь футов под килем,ребята!!!