1 Звенит весна уже капелью

Валерий Михайлов 4
Звенит весна уже капелью,
Ласкает тёплый ветерок.
И снова птичьей канителью
Она ворвётся в мой мирок.

Грачи собрались у проталин,
Довольный слышится их гвалт.
И сквозь заснеженные дали
Пришёл улыбчивый к нам март.

В окно стучится веткой тонкой,
Сирень проснувшись от тепла.
А зорька рыжею девчонкой
За домом тополь обняла.

Ложится шёлком синим нега
На кромки радостных дорог.
Грызёт сухую корку снега
За липой бойкий ручеёк.

Лучи кидает солнце звонко,
Лазурь сверкает в небесах.
Бежит по улице мальчонка
С улыбкой милой на устах.

И может кто-то детство вспомнит
В душе всё светлое храня.
Весна дыханием наполнит
Просторы солнечного дня.