О любви

Настасья Евгеньевна
Как часто пишут о любви
О теплой, нежной и манящей,
О страстной, ревностной, кричащей,
Что ради благ иль вопреки...
Как часто пишут о любви...

Она ложится под пером,
Как обнаженная натура.
То очень радостна, то хмура
Приходит ярким торжеством
Или слезами под окном.

О ней писатель пишет сказки,
Поэт слагает строки рифм
И музыка ее таит,
Многостраничные рассказы
И просто искренние фразы.

И я в плену ее живу,
Отдав почтение поэтам,
Кинематографа сюжетам,
Художнику и гончару,
Что со мной вместе тут - в плену!