Будь

Алексей Прохладов
Под властный Бога спуд зарниц,
Под ритм и запах чуткий миг,
Под шум далёких колесниц,
Под плит земных тяжелый сдвиг...

– Побудь Вселенной гражданин,
Держащий ключик от любви,
Посередине всех пустынь
Дай руки мне – тебя обвить.

Будь мягкой, женственной, как медь.
В годину холода в сердцах
Мне разреши тебя согреть
И осветить, когда впотьмах...

Будь том на тысячу страниц,
Побудь урочищем без дна,
Будь эталоном разных лиц,
Побудь, которая одна...