Мы с тобой, наверно, постарели...

Геннадий Кудрявцев
Мы с тобой, наверно, постарели,
Время удивления прошло.
Нас пугают ветры и метели,
Загоняя в тихое тепло.

Мы теперь похожи на сугробы,
Что от вьюги прячутся в кустах,
И рациональности микробы
Поселились с возрастом в сердцах.

Жизнь спешит, урезанная сроком,
И пестрит пределами границ;
А в душе, как в омуте глубоком,
Все во власти прожитых страниц.

Там все также детство, спозаранку,
Лишь метель утихнет на заре,
Завязав отцовскую ушанку,
Лазает в сугробах на дворе...