Не хочу там быть смутьяном

Николай Чельтер
          (из рубрики:стихи для детей)

Господи-и-и!!!
  К Тебе взываю!
    Слышишь-ли?
      Услышь меня!
Я с друзьями не гуляю
  В воскресенья
      по полдня!

Делать что мне я не знаю.
   Меня в церковь
        не пускают!
Не хочу там быть
              смутьяном!
Помолюсь среди поляны!