Вётер

Азазил
Растревожил вётер вёсну
Плюнул на землю ручьём
Разметал ветловы косы
В отражениях окон

Забирался в телогрейки
Шелестал в разливах рек
У старушек на скамейках
Воровал невольный смех

Останавливал прохожих
В небе стаями играл
Муравьями брёл по коже
Пряча радостный оскал

Растревожил разбередил
Слёзы ласково смахнул
Что ж ты друг мой вётер-ветер
Снова вётлу обманул