Съебодна

Ева Ларина
Никаких не вывела законов,
никаких не сделала открытий,
а, казалось, с прытью неуёмной
двигалась по заданной орбите

и нисколько к центру не стремилась,
но с катушек тоже не слетала.
Фосфором натёртая светилась
и на милость Божью уповала.

Понимаю: что тебе за дело
до звезды на теле неба свода?..

А энергия густела и густела,
чтоб взорваться в космосе холодном