О чем шумит море

Елена Морева
О чем шумит море...
волнами играя..
То - шторм настроенье...
То - гладь голубая...

Сливаясь с рассветом,
играя в зарницы,
волной отражаются
               облаков лица.

Лениво, спокойно,
плывут они вместе,
волнистые , пенные,
словно невесты.

Лишь тучи нагрянут ,
нахмурится небо,
жди бурю на море,
да так:....до победы!

Со дна все поднимется :
 сила могуча!!!!!
Ничем не помогут
никчемные тучи.

Их ветер умчит,
унесет в даль глухую.
Избавит от лишнего
душу морскую..

На берег все выбросит:
 тайны пиратов. 
Сокровища дна,
сундуки и фрегаты...

 Очистилось море,
стало вновь голубым......
Чайкам на радость -
душам земным....

02.03.2019