Над ручьём грустит Алёнушка...

Елена Николаевна Колесникова
Над ручьём грустит Алёнушка,
Долю сирую кляня...
Закатилось ясно солнышко
Опрокинув чашу дня.

Разлилась по свету вольному
Темень чёрной пеленой,
Вновь в тоске по братцу кровному
Ей кручинится одной.

Воды сонные колышутся,
Тайну страшную хранят,
То ли мнится, то ли слышится -
Духи тёмные парят.

Но не страшно сердцу чистому,
Божья длань её спасёт.
Вдоль по брегу каменистому,
Счастье к дому приведёт.