Besinnung

Юрген 2
Страна наша, говорят, не в развалинах, как после войны, а наоборот, лучше никогда ранее тут не жилось. Нет, дорогие, разрушения ныне совсем иного рода: пострадали человеческие взаимоотношения.

Nach dem Krieg,
als noch das Land in Trümmern lag
und mit am Tisch der Hunger saß,
da haben Menschen sich besonnen
und gemeinsam wieder aufgebaut.

Heut sind die Zerstörungen
anderer Natur: Seelen irren hungrig
in den Trümmern menschlicher Beziehungen...
Besinnt Euch, daß nicht Krieg sein muß,
um Neues aufzubaun.