Масленица

Наталья Берёзкина
Ох, как мечтали о весне,
Она не приходила…
Зима насыпала снегов,
Все тропы завалила.

  Кружился снег весь день
  Налётами густыми,
  Снежинки сталкивались в круг,
  И сыпались игриво.

В забеленном пространстве Небеса
Скрывали тайны близких дней,
Задержка холода творила чудеса,
И не давала миру тёплых дней.

  Готовит Зимушка-Зима
  Народные гулянья,
  Для Масленицы снегу намела,
  Потом и расставание.

Древний праздник плодородия,
Пробуждения Весны,
Дарит людям смех, веселье,
Сырники, вареники, блины.

  А забавы...и катания на санках   
  Радость всем придаст, да и любви,
  Молодёжь гуляет спозаранку,
  Чучела сжигают до земли.

Кто пройдёт неделю смело,
В гости сходит и лепёшек напечёт,
Тот простит всем то, что надоело,
И с Прощёным Воскресеньем за руку пойдёт.

  Великий Пост возьмёт в свои ладони
  Все грехи и чаяния людей,
  Нужно будет очень много моли*,
  Чтоб не сбиться со своих путей.

 запись 01-02.03.2019
P.S. моли*( имеется в виду молитв, т.е. молиться)