Русскому поэту

Ирина Савельева-Захарова
 Томим,гоним, не уязвим
Русский поэт непобедим!
Вонзит перо он,словно нож,
Скажет,где правда, а где ложь!

И щит, и меч его перо,
За правду борется давно,
За добродетель,за любовь,
Пока течет по жилам кровь!

Он часто сыт духовной пищей,
Он истину по жизни ищет,
Страданья, мытарства, любовь
На все готов он вновь, и вновь!

И для тебя его читатель,
Поклонник, тайный обожатель
Он сочиняет днем и ночью
Труды комкая часто в клочья.

И не признанья вовсе ради,
И похвалы большого дяди
Слагает стих он или песню
Так много зим,и столько ж весен!

Чтоб разум свой туда вложить,
Картину мира нам открыть,
Что б не могли мы растерять,
Все то, чему учила мать!

И пусть всегда глаза поэта
Сияют добрым тихим светом!
И пусть перо острее будет,
Оно любовь в тебе разбудит!

Пусть рифмы падают на строчки,
Пусть не доходит он до точки...
Пусть благодарность поколений
Получит он в своих твореньях!

Автор Ирина Савельева-Захарова 02.03.2019