Warnung

Юрген 2
Недалек путь от фантастики до бытия! Измерению токов в мозгах людей уже научились, - скоро ими будут управлять.

Eines Tages, fürchte ich, werden sie
die Ströme jedes Hirns – auch Deines! –
nicht nur messen, sondern steuern können.
Dann wird, wer sich nicht wehrt,
nach ihrem Willen sich bewegen müssen,
wird ohne alle eigne Wunschkraft sein.