Rudelverhalten

Юрген 2
"Дамы, Ваше Величество, возбуждены, когда Вы, широко расставив ноги, показываетесь публике. Мне, бедному шуту, как я ни стараюсь своими фокусами, от них достается не более усталой улыбки." (Из древней песни)

Bitter schmeckt die Frucht vom Baume der Erkenntnis,
daß die wundervollen, ewig rätselhaften Zauberfeen
doch nur Weibchen sind im Menschenrudel
und zu gern im Schutz der Nähe eines Leittiers stehn.

Wie denn sollten sie den Herrn auch sehn
in einem, der sich abgesondert hält,
in einem, der die Richtigkeit des Wegs
und den Kopf der Herde in Frage stellt?

Verzeiht, Ihr Schönen,
was da bös aus meinen Worten klang.
Das war doch erst die halbe Wahrheit:
Wie Ihr, bin ich nur ein Getriebener,
der von allem nichts mehr wissen wird,
wenn er Euch erst wiedersieht.