Erfuellung

Юрген 2
Из собственного опыта о том, что остается от желаний после их исполнения.

Erfüllte Wünsche zählen nicht:
Meiner Sehnsucht Gegenstand,
faß ich ihn erst, verliert an Glanz,
und ist doch noch derselbe...

War mein Begehren irrtümlich?
Wo’s doch so schön war, Ziel zu haben,
Hürden klein zu sehn und überwindbar!
Ein Lob also der Illusion?

Was tun, damit die Triebkraft bleibt?
Die Mühe ist’s, die Liebe wachsen läßt.
Damit sie groß und unzerstörbar wird,
mußt Du UNENDLICH Dich bemühn.