Навстречу весне

Людмила Фирсова-Сапронова
Хорошо проснуться рано утром,–
В окна солнце щедро льёт весна.
Пахнет мятным чаем и уютом,
И душа довольна мной весьма.

Примеряю небо к синей шляпке,
Первоцветы — к платью и к глазам.
Нежность бирюзы — в подвеске–капле,
А мечты — как маки, как бальзам...

По законам жизни и природы,
Как попутный ветер — кораблям,
Жаждет всё движения, свободы.
Травы — лугу, небо — журавлям...

Отличив поэзию от прозы,
Тополя весна отдаст грачам;
Соловьям, скворцам, щеглам — берёзы;
Звездопады — сказочным ночам.

Вновь услышу речки бормотанье,
И в тюльпане загудит пчела.
Я шагну навстречу лучшей тайне,
Вспоминая вдруг: я здесь жила...