Пистолет

Павел Юрьев Тула
Когда возьмёшь ты в руки пистолет,
То жизнь разделится на «до» и «после».
Мир полон красок был, и вот их больше нет.
Ты был беспечен.  Стал угрюмым взрослым.

Когда нажмёшь ты пальцем на крючок,
Прикрывшись благородством цели,
То резкий ощутишь плечом толчок
И содрогания волну в застывшем теле.

И как ни странно, но твоя душа
Получит твою пулю первой,
Хоть ты совсем не думал разрушать
Ни свет добра в себе, ни тонкость нервов.

Но как над ухом очень громкий взрыв,
После которого почти совсем мы слышать
Перестаём, глаза рукой закрыв.
Тот выстрел не позволит уже выше

Поднять мечты твоей безоблачный полёт,
Который часто равносилен счастью,
Ибо к любви непознанной ведёт,
Минуя вскользь и беды и напасти.