Пучеглазая оса

Наталья Селянина
Именины начались,
Тут букашки собрались,
А средь них была оса -
Пучеглазые глаза.

По традиции пришло 
День рождения её,
Самовар кипел не зря,
Всех к столу она звала.

Гости были так добры,
Что хвалили от души,
Аж вспотела вся оса,
Шарфик модный свой сняла.

За сердечные слова
Всем поклон оса дала,
После слов подарок ей
Вручен был от всех гостей.

Упаковку как сняла,
Увеличились глаза,
Шарфик там на дне лежал,
Он осе не к сердцу стал...

И коллегам не спеша
Шарф вернула с горяча,
На букашек грусть нашла,
Ведь не стало торжества.

На другой пришедший день,
Только в это ты поверь,
Приняла оса конверт,
Спросу больше с других нет!

Скромность, та, не всем дана,
Ядом брызгает оса,
Чтоб подарки покупать,
Ход разведке надо дать! 

(Басня основана на реальных событиях.)