Прочерк

Любовь Паршина Кочукова
    ******
  В чем смысл существования предмета?
  Не только в том, что он собою представляет,
  А для того неоценимого момента-
  Когда предназначение свое выполняет.

  Человек живет - не напрягая мысли,
  Просто по жизни идет наугад,
  И не задумывается о ее смысле-
  Так, не так прожил - уже не вернуть назад.

  Дремлет сумрак над погостом,
  Качает ветер траву на могильных холмах,
  Забывают живущие об умерших - просто
  Все их былое превращается в прах.

  Переход в вечность - судьбы росчерк,
  И дух из тела уже изъят,
  Вся жизнь человека уместилась в прочерк
  Между рождением и смертью - дат.