Лён цветёт

Йеро С-Пб
/  Дакикуби /


Проснулся от солнца в придорожной пыли,
В льняном поле, в постели доброго лета.
По небу глубокому облака плыли,
Читаю по ним, не нахожу ответа.

Зачем — дорога, идущая краем поля?
Зачем нищему — богадельный рай?
Зачем рабу иллюзий — железная воля?
Зачем слагает хайку — самурай?

Лён ветрам дарит бирюзовые блики;
Зелёной волне путь лежит непреложно.
Так идут на свет звёзд слепые калики;
Вчерашнею пыль — сбросил. Счастье — возможно!

Затем — дорога, идущая краем поля,
Затем, нищему — богадельный рай,
Затем, рабу иллюзий — железная воля,
Затем, слагает хайку — самурай…


28 февраля — 1 марта, Нс
© йЕРО, 2019.