Красивая дата - 08. 08. 2008

Людмила Серегина -Розова
Не красою эта дата* -
Болью помнится солдату.
Стал калекой бывший воин,
В жизни он видал такое!

Ноль восьмого/ноль восьмого/-
Запись  списка послужного.
Аккурат в восьмом году
Послан был он на войну.

Уцелел там просто чудом –
Отмолила мать от худа.
В танке жизнь его не смолкла,
Лишь снарядным бит осколком.

Рады все, а больше мама;
Заживёт у сына рана.
У других беда большая -
Пуля сбила их шальная.

Жили в дружбе все когда-то,
А теперь враги - солдаты.
Только это чьи-то дети:
Сыновья и те, и эти.



   *( 08.08.08г—Грузия напала на южную Осетию,
В конфликте участвовали Российские войска)