Светлые намерянья

Наталья Цохонис
Ночь растаяла, сводя с ума рассвет,
И непревзойдённой красотой...
Вспыхнул солнца обнаженный свет,
Просочился на траве росой....

Собирался он в догонку к ней,
День оповестил, о неотложном,
И запряг туманами коней,
растворился, в горизонте ложном.

Так спешил он ночи обьяснить...
О способности любить безмерно,
И тянулась горизонта нить,
Алым чувством необыкновенным...

Усмехнулся день и в след ему,
Бросил тёплый луч проникновения,
Он не знал, что поглощают тьму,
Эти добрые его намеренья...

Не догнал блуждающий рассвет,
Темноту, что чарами сражала,
Может просто им дороги нет...
Ни одной, чтоб их соединяла...

Будет он и завтра восходить,
Все надеясь удержать блудницу,
Свет мешает счастье воплотить,
И навеки им соединиться....

Не возможно светлому сойтись,
С темными блуждающими чарами,
Так и будут в одиночку слыть,
Завершение, С светлыми началами...