Пёс

Щёголев Роман
О сколько лиц мы видим в жизни
десятки тысяч иль мильен
когда они проходят мимо
совсем не думая о нем
а он глядит им вслед устало
глаза больные опустив
и только снег вдруг запоздалый
его шерстинки серебрит
мы все спешим без остановки
бежим не думая о том
о жизни что прошла неловко
среди загаженных дворов
и только ночью запоздалой
когда луна уж высоко
мы слышим вой его усталый
и тихо молимся о нем....