Мир тревог..

Татьяна Женя Васюта
..Хочу я чаще тишины.., как деву в светлом сарафане..
Идти на звук Святой воды.., и спрятать шум в своем кармане..
Ни перед кем не быть в долгу, идти на зов своих желаний..
И мысль подобная шелку.., и лиц знакомых, ожиданий..


Не говорить ни слова в слух.., общаться мысленно и скрыто..
Иль просто в поле, как пастух.., и ветра шум - дождем размыто..
"Прикрыта стоном" - часть шагов, улыбка??.., чаще от сомненья
Все чаще гонят "стариков".., без мысли здравых, сожаленья..


Порою хочется кричать, что бы услышал "мир бездушных"..
Ведь вроде всех рожала - мать!!?, а сколько стало равнодушных??!..
Нет сил от "вечности проблем".., "скитаний фраз", и лжи убогой..
От суеты и перемен.., мы прячем вечное с тревогой..


А иногда уйти от всех..,  в мир понимания и света..
Не возвращаясь в "клан - утех".., не думать в вечности секрета..
Уйти босым и налегке..,  лишь взяв с собой Святой водицы..
И "тайну - жизни" в рюкзаке.., и мысли - добрые страницы..

02.03.2018г.