Село

Евгения Елесева
Травка луговая
Под окном лежит ,
Тропочка лесная
Весело бежит.

Солнышка лучами
Божий храм облит,
Крест под облаками
Как свеча горит.

"Господи помилуй"
Раздаётся там ,
"Дай нам Боже силы,
Буди нас по утрам"

И в лампадке медной
Теплится огонь,
Освещая бледно
Лик святых икон.

Так моляся Богу
Весь крестьянский люд,
Позабыв тревогу,
Взялся же за труд.

Труд в селе тяжёлый:
Огород вспахать
И курей задорных
Надо бы достать.

Ребятня резвится.
Весело в селе!
Реченька струится 
На святой земле.

День стремится к ночи.
Отдыхает люд.
Боженьке все очи
Молятся за труд.

Вот петух безсонный
Где-то закричал,
Полночи спокойной
Долгий час настал.

И в тернистой дали
Тихо потонул
И напев печали
И тоски разгул.