Какой он, первый день весны?

Игорь Лапицкий
Какой он,первый день весны,
На твоём дальнем Сахалине,
Я напишу ещё, а ныне,
Я посвящаю тебе сны.

В них будешь счастлива вполне,
Без понимания сюжета,
И, может, ты читая это,
С улыбкой вспомнишь обо мне,

Забыв про то как холодны
Дни в сопках спрятанной долины,
Когда одна, на Сахалине,
Ты ждала первый день весны.