Игра сознания как плен

Эрнст Миллер
Следы нераскрытых идей
как кванты прячутся в волны,
как блески зовущих огней
навязчивы и несносны

Воображение без дна,
бельмом стопка страниц,
все вокруг невидимкой сна -
тонкий свет из ресниц

Мир, ушедший от зла,
звуков, красок и лиц.
В нем хотя нет тепла,
но жизнь не знает границ

Игра сознания как плен -
нерастраченный мозг,
уводит уже насовсем,
где компьютерный код