Помним

Абу Исмаилов
На древней вайнахской земле
Над древним вайнахским народом
Глумились двуногие звери.
Горы, вы это узрели?

И дети мгновенно взрослели.
И слезы пропали у них.
Лишь шёпот пустых колыбелей.
Горы, вы слышали их?

Ад, полыхавший в Хайбахе,
Негласное памяти вето,
Немощь помятой папахи.
Горы, вы помните это?

И содрогаются склоны,
Напоминая нам, людям:
«Мы видели. Слышали. Помним.
И никогда не забудем…»

22 февраль 2019 г.