Холодное зло

Алексей Руденко Граф
Зима не отступает
До фонаря ей календарь
Всё морозы присылает
Хоть в морду её ударь.

Пропала в печке тяга
Дыма полная изба
Газовиков полотно флага
Не прибавило тепла.

Подвязанная гирька
Ныряет в дымоход
Рушится сажи корка
И газпромовский доход.

Бабка, по натуре добра
Нравом от РОДа шустра
Колет средь двора
Кленовые дрова.

Сладок дым РОДного очага
По углам пошло тепло
Далека Москва
Не то что холодное зло.

     Картина Леонида Баранова

   Рецензия-экспромт Любомирской Лидии
   http://www.stihi.ru/avtor/blanka25

    Холит дедушка избушку
    Чистит гирькою трубу.
    Тюрю с квасом да осьмушку
    Хлеба съел он поутру.