Поэт и кот, а с ними март

Алекс Турбин
Поэт и кот, а с ними март.
Минимализм на скучных лицах.
Мир разлагался наугад -
Принц и Егор пошли на принцип.

Кот заорал, вздыбляя шерсть,
По-русски выругался сносно,
Март не успел в конфликт залезть,
Егор смолчал, но было поздно.

C сосулек брызнула вода,
Ворон снесло за переулок.
Котов весенняя орда
Хотела зрелища и булок.

Скучая, все передрались
Без веской, кажется, причины.
Вот так и выглядела жизнь, -
Решили за столом мужчины

Пригладив драные усы,
Принц предложил за мир портвейна.
Егор прикрыл листком басы
И произнёс благоговейно:

Не всякий кот сидит со мной,
Не каждый март со мной встречает.
Волна катилась за волной,
Так скучно иногда бывает.




        ~ The Cure - The Love Cats ~