Ода пьяеству

Сергей Бородин
Спиртное вред, пить крайне не полезно,
А значит непременно быть беде…
Но… выезжая на дорогу трезвым,
Ты забираешься в карман к "гибедеде"

И пусть жена с ужасной толстой скалкой
Встречает твой нетрезвый силуэт
Ты ей скажи, что жалкой минералкой
Ты подрываешь Родины бюджет

Что как же ей на краснодарских винах
Черпать поддержку нестабильного рубля?
Вот оттого и гонит коньяки… нах
И мы их гордо потребляем… бля…

Пусть где-то там позевывая сонно,
Жирует Лондон… бесится Париж…
И только ты… усталый… изможденный…
Спасаешь государственный престиж!

Какая нефть? Оставьте эти грезы…
Все нефтедоллары поделены давно…
И наш герой, цедя скупые слезы,
Усердно напивается в говно…