Вчера в подвале диалог

Надежда Зяблицкая
У Мишки - друга - ходим мы вдвоем
Вчера в подвале сперли башмаки.
- А может, крысы?..
Дело-то не в том. Ведь босиком
ходить-то не с руки.
Такой вот получился каламбур.
Ходи в носках - как сапоги стоят.
- Смотри, Колян, старинный абажур!
Да ну его, на кой вообще он ляд?
А ну-ка, ну-ка, вот ведь глаз-алмаз
Чего это - калоша? Надевай!
А где вторая? Тут поковыряй.
Опять перевалился через край.
Смотри, не упади,как в прошлый раз.
Ну че, домой? Тут нечего искать.
Чего ты - привиденье увидал?
Жмут?! Той бы крысе
руки оторвать...
Пошли,Мишань,погреемся в подвал,
Сообразим чего-то пожевать...