Важный вопрос

Александр Азовский
Космические корабли
плывут по океану неба.
Сверкает серебром вдали
таинственная Андромеда.

Как хочется там побывать
межгалактическим туристам!
Но – монитор, диван-кровать
порывы охлаждают быстро.

Мечтами полнятся умы,
в цене – абстрактные картины.
Колонизацию Луны
нам предлагают воротилы

и путешествие на Марс,
паломничество на Юпитер!
Похоже, ожидает нас
вал удивительных открытий!

Нас мысли в небеса влекут,
мозги распухли от науки,
и телевизионный пульт
переключают шустро руки.

Но не решён один вопрос,
хоть фантазируем мы много:
зачем был на земле Христос
и что мы сделали для Бога?

«А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2Кор. 5:15).