Кто есть кто?!

Индира Эсмурзиева
Человек на улице встретил собаку.
У фонарного света.
Красивую малую овчарку
Чёрного цвета.
Она сидела смирно.
Никого не пугала.
Только шерсть ее временами
Ветром слегка продувало.
И глаза, и веки опущены.
В них тоска такая гуляла!
Что выпусти ее наружу-
Ей целой Земли было б  мало.
Посмотрел человек в ее сторону
И мимо прошёл.
Взять домой ее смелости
Он в себе не нашёл.
А надо было всего то
В тепло ее отнести.
Но он не отнёс.
Собака, прости!
Он-человек.
И он не такой, как ты...