Маленькая, беленькая мышка

Надежда Константиновская
После расставания с первым гражданским мужем Михаилом Фединым. Я попала в больницу и вот там словно в отместку ему я сочинила эту песню. Он тогда слушал песню Михаила Круга про серую мышку.

    1. Куплет:
   
    Маленькая, беленькая мышка
    С зелёными, с зелёными глазами.
    Она полюбила мальчишку
    С голыбыми, голубыми глазами.

    Припев:
 
    Беленькая, беленькая, беленькая как снег
    Девчоночка мышка с зелёными глазами
    И слышится, слышится твой смех
    Любовь и дружба между вами!
    Так дай Господь, храни же ту любовь
    Не лицемерно. Без ханжества и хвастовства
    Чтоб жизнь светилася звездою вновь и вновь
    От Божьего живого естества.

    2. Куплет:

    Маленькая беленькая мышка
    С зелёными, зелёными глазами.
    Попалась в мышеловку. Захлопнулась крышка
    Разлучилась с мальчишкой, залилась слезами.

    Припев:

    Беленькая, беленькая. беленкая как снег
    Девчоночка мышка с зелёными глазами
    Так за какой скажи на милость грех?
    Твои глаза наполнились слезами.
    И я прошу: "Господь спаси ту дружбу и любовь".
    Поставь защиту на пути с врагами.
    Зажги надежду в сердце вновь
    И встречу сохрани ты между вами!