Звездою чиркнет в бездне тьмы

Вера Цыкова
Звездою чиркнет в бездне тьмы,
Мигнёт протуберанцем
Душа твоя в исход зимы
В космических пространствах.

Уйдёт незримая от нас,
А мы вот - остаёмся,
Былого помним каждый час
И мыслью вспять всё рвёмся.

Но тишиной звенят в ответ
Счастливых дней осколки,
И расправляет вновь рассвет
Лучей своих иголки.

Идём в него своей тропой,
Своей стезёю каждый,
Но звёздный дождик нас с тобой
Вдруг озарит однажды.

В небесном храме, средь светил,
Мы встанем перед Богом,
Чтоб Он нас вновь благословил
Пред дальнею дорогой...

Звездою вспыхнет в бездне тьмы
Рожденье жизни новой,
Весна случится средь зимы,
И всё начнётся снова...


Стихи посвящены светлой памяти мужа,
который ушёл из жизни 3 марта 2017г.