Не оставляющий мечту

Игорь Лапицкий
Не оставляющий мечту,
Он падал, но притом смеялся,
Умнел, но всё же ошибался,
Знать, недостаточно умнел,
Искал любовь и красоту,
И, увлекаясь, наслаждался,
Непринужденно расставался,
А огорчаться не умел.

Не оставляющий мечту,
Игрок, поэт и задавака,
Но злым, завистником, однако,
Назвать его никто не смел,
Предпочитавший простоту,
Хотя, конечно, было всяко,
Ну, если драка, тогда драка,
Кто уцелел, тот уцелел.

Пытаясь что-то изменить,
Всю жизнь куда-то торопился,
К чему-то лучшему стремился,
Не вниз скользя, а в высоту
Взлететь, чтобы потом парить,
И в пол-пути остановился,
Но тем, кто ждал его, явился
Не оставляющим мечту