Призрак

Владимир Макуров
Я чувствую, как холодеет тело,
Душа звенит, готовая лететь.
Что от меня осталось? Призрак белый.
А человек отчасти – лишь на треть.

Уже не я, а белый призрак верит
В свою – святую призрачную Русь.
Не я в коморке за стальною дверью
На свой мобильный телефон молюсь

И каюсь целый день за нас обоих.
Но тишину не рвёт желанный звук.
Касаюсь стен, на бежевых обоях
Не остаются отпечатки рук.

И в зеркале давно себя не вижу,
Лишь в грёзах слились наши вензеля.
Коль счастье – призрак, в призрачную жижу
Бросаю всё, что называлось «я»!

Я чувствую, как холодеет тело...
Но невозможно призрака убить,
И жить нельзя бесплотной тенью белой,
За что-то осуждённой полюбить.