Тогда мы были

Елена Ифтеду
Бездомность, съемные квартиры,
Чужие запахи, счета.
Но нам казалось - правим миром,
И все другое - ерунда.

Каким-то нищенством тянуло
От сытых лиц - все о деньгАх.
А нас ничто не обмануло,
Мы были словно бы в бегах

От жадных мыслей о наследствах,
От подковерной суеты.
Любили всласть.Стесненность в средствах,
Но в мыслях никакой вражды.

И были горы золотые
Из песен, танцев и стихов.
Тогда мы были молодые.
И юною была любовь.