Весенний театр

Ирина Карагодина
В далёком поднебесье перемены-
Ультрамарин разлился в вышине.
Зима, прощаясь, покидает сцену 
И примой быть назначено Весне, 
Она спешит в пленительных обновах, 
Что сшиты к сроку, словно на заказ,
В шелках зелёных, голубых, лиловых,
В сияньи озорных весёлых глаз
Актриса молода, нежна на диво 
Для всех мила, кого ты ни спроси.
Природа стала сказочно красивой -
Звенит Весна по всей моей Руси! 
Трепещет сердце сладко и тревожно -
И нравится театр весенний мне.
Я верю! (а не верить - невозможно)  -
Придет любовь, что виделась во сне!