Закон природы

Борис Цветков
В молодости все красивы –
Неспроста она даётся.
Только время торопливо.
Старость тоже прикоснётся.

И хотя попыток много
Задержать красу былую –
Возрастной период строгий,
И потуги все впустую.

Издевается природа
Над лицом, фигурой, телом.
Есть лимит на «время взлёта»
До конечного предела.

Ничего здесь «не попишешь»:
Всё давным-давно известно.
Так предписано нам свыше –
Молодые лишь принцессы.

Остаются только фото,
Что запечатлела юность.
Красота за поворотом
Скрылась и не обернулась…