Урок

Печалин Андрей Николаевич
Два друга,два искателя лопатой,
На месте проходивших здесь боёв,
Нашли в окопе русского солдата,
Он был из здешних красочных краёв.
Погибший паренёк на баррикадах,
Как надо,по геройски встретил бой,
В атаке и заслуженных наградах,
С гранатой пал так на передовой.
На месте проходивших тех сражений,
Где кровью побеждалася война,
Копатели теперь без сожаленья,
Снимали без сомнений ордена.
При этом в предвкушении добычи,
По полю разносился бычий смех,
Кружась сродни двум коршунам над дичью,
Беря на сердце непосильный грех...
Когда кольцо один из них заметив,
Лопатой вглубь под воина прорыв,
Задел гранату и она ответив,
Раздала под копателями взрыв...
На месте проходившего сраженья,
Их здесь же положили кое-как,
И люди им за их неуваженье,
Не возложили жалкого цветка...