Неправильность

Елена Ифтеду
Всегда с готовой формулой. Подружка,
Ты осмотрительна и хороша во всем.
Как светлый день, ясна. Но как мне нужно
Сомнений, страхов, мыслей ни о чём.


Как правильность меня порою душит,
Но я вздыхаю - полноте! Опять
Не буду аксиом надежных служкой.
Что опыт? - шишки слаще набивать.


И где во мне заслуженная зрелость?
Крадется старость, юбками шурша.
Подруга, ты права, но чтобы пелось
Не дам за нудность формул ни гроша.