Верни её назад

Георгий Косаревский
   
Дробь звонких каблучков
Забрал скупой асфальт.
Затихло эхо слов,
Но я не виноват.

Опять сдавило грудь,
Что тяжело вздохнуть.
Как долог нынче путь:
Не срезать, не свернуть.

А аромат духов
Как поводырь ведёт
В ту ночь, где эхо слов
Меня уже не ждёт.

Теряется твой след   
В туманной парандже.
Тебя здесь больше нет,
И холодно душе.

Отдай скупой асфальт
Дробь звонких каблучков.
Верни скорей назад
Её из душных снов.

И пусть я не богат -
Чем хочешь, заплачу
За глаз любимых взгляд.
Зажги в душе свечу!
    февраль 2019г.