Не такая

Елена Ифтеду
Идешь - и свита небылиц
 твоих невидимых с тобою,
Не всякому поведать их
захочешь - смехом над собою
Чуть саркастическим,  сухим,
сотрешь концовку - смотришь в лица.
И невнимательный, гоним
загадкой сложной, отклонИтся.

Не всяк приблизится к тебе -
нагородИт себе препятствий.
Сойдет с дороги, в борозде
застрянет смутных неприятствий,
Надумать сад из сорняков -
пренеприятнейшее дело.
Общаться без обиняков
Умеешь. От других хотела б

Чуть отстраниться -
словно пыль
тебе и зависть, и наветы.
Твой сад - реальный, словно быль.
Но сборщиков почти что нету.
Тебя понять - как сто полей
пересекать с пудами соли.
Но я дойду ,
          хоть градом бей.
                Твой полон сад.
                Там нет неволи.