Мартовские ветра

Елена Ифтеду
Снега, что марту на подол
Ветра бросают,
Как нерадивый мукомол...
Ветра не знают,
Что, пробиваясь в рукава,
Мне в толстый свитер,
Они озябшую меня
Берут в обиду.
Не дай меня в обиду, друг,
Скажи:"Подснежник".
Одно лишь слово греет слух
И тает нежность
Под звуки сердца моего,
Что отдаются
В моих висках. Но ничего.
Ветра сдадутся.